Стихотворение «Год 2020»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Год 2020

Ещё один уходит в Вечность год.
Изрядно он нам головы морочил.
Он словно властью был уполномочен
Проверить на лояльность наш народ;

Не мнит ль народ поднять власть на штыки?
Каких идей в его мозгу броженье?
От Терешковой были «ходоки»,
И был процесс позорный обнуленья,

Разжился индульгенцией «гарант».
За серость нашу беспросветных буден,
Он, видит Бог, ни в чем не виноват,
А Бог сам, извините, неподсуден.

У каждой власти должен быть оплот:
Купцы, актеры,  пошлые актрисы;
Ну, виноват ли високосный год,
Что с годом он совпал презренной крысы?

Так в чём тот год, минувший, виноват?
Не он ядром пробил казну навылет:
Когда бюджет то пилят, то кроят,
Латая даже, то кроят, то пилят.

И, облеченный властью, наш «гарант»
В ответ плечами пожимает глупо:
«Я в этом, видит Бог, не виноват –
Я – ноль! Я – труп! Какие взятки с трупа?»

Не верю, что от времени смердит –
Не верю конъюнктурности пророчеств,
И даже в распиаренный  «COVID»
Я, вроде, верю, но не то чтоб очень.

Нет, не «COVID» в России паразит,
И кем бы не был он врагом назначен.
История, конечно, «обнулит»
Всех «обнуленных», но, боюсь, иначе.

Да, уходящий год, не идеал.
Но все ж, его старанье подытожив,
Плевать, что мне он ничего не дал,
Зато он у меня не отнял тоже.

Да и при чем тут високосный год?
С него ли наши начались болезни?
Очнется ли когда-нибудь народ,
Воды испивши, с русской печке слезет?

….Иных речей под праздник ждет народ.
Его надежды вновь озвучит Путин.
Очередной уходит в Вечность год,
Россию, оставляя на распутье.
30.12.2020 г.



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 31.12.2020 (1)


С Новым годом,Володя! Будем надеяться...
     22:02 31.12.2020
1
С Новым годом, Татьяна! Пусть все сбудется. 
Реклама