Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Рождество

Рождество! Я нынче пьян и весел,
Хоть кого на улице спроси.
Жаль лишь, что не слышу русских  песен
Эти песни как-то не в чести.

Обеднели песнями, однако,
Что ж? Из всей культуры  – мордобой?
Негритянский рэп ни в тему как-то
И попса писклявая не в строй.

То и это душу нам коробит,
Мы в плену какой-то западни;
Приглядеться, русские мы, вроде,
Но совсем не русские,  –  копни!

Может быть, мне спьяну показалось,
То, во что не верил с трезвых глаз:
Что же у нас русского осталось,
Что же христианского есть в нас?

Сколько масок, образов, обличий,
Сколько лицемерной в нас вражды?
В Бога верим мы, когда приспичит,
И не верим, коль в нём нет нужды.

Ведь капнуть, что ни душа – болото,
И моя не очень-то чиста.
Нет, не впечатлил меня он что-то –
Нынче славный  праздник Рождества.
07. 01. 21 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:04 08.01.2021 (1)
И все-таки с Рождеством, Владимир!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​копни


     11:05 10.01.2021
Спасибо, Иван!.
Реклама