Стихотворение «Две коллекции.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 550 +1
Дата:

Две коллекции.


Есть у нас знакомая, девочка не вредная,
В норме всё у девочки – сон и аппетит.
Есть у нашей Леночки баночка заветная.
В ней хранятся фантики всех её обид.

Голубые глазоньки только разлепила,
Сразу за капризы: «Не хочу вставать»,
Мама ей и: «кисонька, золотая, милая!»,
Та глазами хлопает, прямо как сова.

Одеваться – в слёзы, с рёвом – умываться,
«Завтракать – не буду, не хочу, отстань!
Мало положили в мою кашу масла,
Слишком сильно пахнет на окне герань…»

По дороге в школу топает по лужам,
«Раз никто не любит, заболею я!»,
«Ваш ребёнок очень болен и простужен!»,
Около ребёнка топчется семья.

В школе наша Лена беспрерывно плачет,
Почему четвёрка, а не с плюсом пять?
Почему у Тани есть на платье зайчик?
Почему на парте не дают поспать?

Посадили с Леной умного Серёжу,
Он сказал ей строго: «Брось плаксивый бред,
И на перемене, я тебе, возможно,
Даже приоткрою главный свой СЕКРЕТ!»

От волненья Лена плакать перестала,
И включилась дружно в трудовой процесс…
Неужель сумел, и ключик отыскал он?
С той поры у Леночки гонор весь исчез.

Это просто чудо! Никому не верится!
Неужели мальчик так легко – сумел?
У Сережи тоже есть своя коллекция:
У Сережи – в папке – список «добрых дел!»
26.09.08.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.06.2009
Улыбнули, Сергей. Что-то такое в душе затронули,родом из детства. Очень понравилось.
Реклама