Стихотворение «Последнние строки в разговоре о Тимуре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Письма к Тимуру
Автор:
Читатели: 1142 +1
Дата:
Предисловие:
Данный опус следствие так и не состоявшегося диалога и результат переосмысления творчества Тимура Шаова.
Поскольку ни один сайт связанный с творчеством Тимура (shaov.ru, shaov.net) не допускает ни малейшей критики, то  пришлось изложить свои мысли на альтернативных сайтах (Шаов.рф, ТимурШаов.рф).

Последнние строки в разговоре о Тимуре

Была культура
Борщевик,
Спустился с гор
И плодородной почвы
Постиг он песнями простор,
И охватил рельефа формы…

Столь сочный, сладкий,
Все же ядовит
И в меру строен и разлапист в меру.
Но путь его уже не остановит
Культура,
Что в развалинах лежит.

А он глумится, корни распускает,
Разбросив семена свои,
Он мысль уже
Рассудком не питает,
Все чаще  он в аннал глядит.

Как было по начало чудно, ладно
Красивый слог и ритм, и полнота,
И рациона
Полное корыто,
И жажда накормить стада,

И стадо шло под дудку скомороха,
А агроном давно уж в стельку пьян
И  полю луговых цветов на смену
Приходит  зарослей  бурьян.

И он растет, бросая семя,
И волю изъявлять  свою,
Его уже не ищет племя,
И песню им не спеть свою.

Чесотки следствие не сразу,
Откроет на культуре след,
Лишь солнца свет его проявит,
Без солнца  и культуры нет.

Одни лишь пятна он  оставит,
Ожогов пересмешек след,
И слово гиперконтестуальность,
Сокроет плагиата бред.

И у потомства шанс отнимет,
И  перекроет прежний смысл,
И с грязью он не видит связи,
Всё чаще семя в магазин.

Ведь князи грязи не боятся,
Лишь поначалу,
Им седло.
Пока не сформирует тело,
Чтоб было мягко и тепло.

P.S.
Пегас спускается на землю,
И бард его в уздцы берёт,
Но  денег свистнет алебарда,
И критнет ловко отсечёт.
Пейтрали не нужна защита,
Когда на месте круппер есть
И песен слово а ля барда,
Фланшард сокроет даже лесть
Шанфрон чужой и грива в пене,
Когда вернётся на Парнас,
Он будет уж мечтать о хлеве,
Забыв о том, что он Пегас
Послесловие:
Я с уважением отношусь к Тимуру Султановичу до того момента, пока его творчество не превращается в откровенное следствие чесотки и не начинает смердить адюльтером.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама