стихи читая в толстеньком журнале,
который перебрался в интернет,
я вдруг себя увидел на вокзале
у дизеля, где мне шестнадцать лет.
и столько же моим друзьям по школе,
которые в столь зрелые года
пришли не по чужой по доброй воле
в столь ранний час каникулоф сюда;
где мы садимся в дизель на Владаву,
он довезёт до о.эс.пэ "Верба" -
там собрались мы отдохнуть на славу,
и тут опять я вспомню про года.
все дело в том, что в пионерский лагерь,
храня великий ленинский завет,
могли поехать те, кто на бумаге
не старше был четырнадцати лет.
и я не помню, как все точно было,
куда смотрел начальства строгий взгляд,
но нас оно в тот лагерь пропустило,
и первый мы пополнили отряд.
и вот уже открытия линейка,
есть фото у меня, где(перед ней)
сидят семь пионеров на скамейке
в рубашках форменных, что им в плечах тесней
размера на два; и апофеозом,
конечно, галстук, вязан кое-как.
как вспомню это всё - и смех и слёзы -
какие мы... и я какой чувак.
и даже в час, когда придёт - костлява,
с косою - в гости, сядет на кровать,
спрошу её, нисколько не лукавя,
смогу ли там я лагерь вспоминать?
|