Стихотворение «Ты и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 259 +1
Дата:

Ты и я

Мы с тобой в любви были, так не скоры;
В этом, птичка моя, в этом наше горе –
Ты не веришь мне, - я тебе не верю,
И не верим мы; никакому зверю.

Ты, ты, ты и я, я, я –
Оба мы с тобою;
Ты, ты, ты и я, я, я
Со своей судьбою;
Ты. ты, ты и я, я, я -
Пара сбитых вихрем веток;
Две сбежавших канарейки
         из “красивых” клеток.

Как бы нам сойтись? – оба одиноки; -
Поджимают нас, этой жизни сроки,
Но боимся мы, обжегши’сь по дважды, -
Повторится, вдруг все опять однажды.

Ты, ты, ты и я, я, я –
Говорят, – мы пара,
Ты, ты, ты и я, я, я –
Пропадаем даром,
Ты, ты, ты и я, я, я, -
Как бы нам и, вдруг решиться:
Снова в клетку залететь?.. –
Пусть судьбой вершится.

     1 января 2021 г. Минск.


         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама