Стихотворение «Еврейские анекдоты русскому Ване»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 159 +2
Дата:
Предисловие:
Анекдот от Жириновского (1998 год), короткий:
"Россия, 90-е... Новый русский обращается:
- Папа, дай денег. "
И тишина. И слушатели молчат. Видит, что не дошло - поясняет, что под "новым русским" здесь понимается не русский (дословная цитата).
Всё равно тишина.

Анекдот от Жванецкого того же времени:
"Этот просит в долг, а тот не даёт.
Вопрос, кто из них жадный? "

Еврейские анекдоты русскому Ване

Новый русский, но не русский.
Ходит в розовом пальто.
Результат перезагрузки.
Догадайтесь сами, кто?
Попросил у папы денег.
Тот не дал, как говорится,
потому что современник.
Ну и кто из них жидится?

…"Дети времени", евреи,
говорили всем в глаза -
для чего эти затеи, -
двадцать лет тому назад.
Только Ваня русский верил,
что наступит время час,
и раскроются все двери!
Так и думает сейчас.

До сих пор считает русским
он себя, своих детей…
От того немного грустно
за него и за чертей.
И куда идёт Россия,
и кому оно, и всяко…
Слова русского и силу -
Ване выховали - накось!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама