... люблю я белоснежную зиму
конечно не за злой мороз трескучий,
когда к растопленной печи прильну,
сижу темнее самой чёрной тучи,
а за окном метель всю ночь метет,
на улице метровые сугробы,
кидаю снег все утро напролет,
пытаясь сделать узкие проходы,
покрыта речка толстым, прочным льдом,
рубаю проруби я час, потею,
мне кажется, что тронулся умом,
и это нехорошая затея...
... но вот, когда зайду я в зимний лес,
и вижу в белых шубах сосны, ели,
восторг - я в окружении чудес,
средь этой красоты я просто млею ...
... и вот на лыжах мчу с горы крутой,
с порывом ветра слившись воедино,
его дыхание слышу за спиной,
но самого его нигде не видно...
Люблю зиму за праздник - Новый Год,
за фейерверк, наряженные ëлки,
торты, с икоркой чёрной бутерброд,
и маски новогодние на чëлке... |