Стихотворение «Воспоминание о фиалках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
Цветок на снегу

Была зима.
              Я шёл дорогой снежной
с безмерной безотчётною тоской
и ощущал угрюмо-безнадежный,
нерадостный, безжизненный покой.

А я всё шёл и вскоре оказался
у речки на пологом берегу.
Холодный ветер выл и бесновался,
и заметал фиалку на снегу…(c)

Rocktime

Воспоминание о фиалках

Была зима, а может Антарктидой,
Или в Певек я шёл Севморпутем
Из Мурманска, спасаясь от ковида,
Подскальзываясь слякотным дождём.

А может быть, я шёл из Ярославля
По Волге шёл, до самой Костромы...
Меня сжимало жуткое пространство
Тоскливой и безжизненной зимы.

Впотьмах меня преследовали волки
И я от них скрывался за торос.
И походя меня огромной плеткой
Огрел летевший мимо Дед Мороз.

Так шли века и шёл я вместе с ними
Суровой верой в праведность пути.
Мне звезды путеводные светили,
А злая Тьма пыталась поглотить.

Я шёл один, в плену галлюцинаций,
Вёл по приборам вдаль меня астрал;
Холодный ветер льдинками игрался
И в прорубях фиалок колебал...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 02.01.2021 (1)
1
В снегу фиалки замерзали,
со скрипом я по ним шагал.
Поверьте, хуже нет печали -
зимой тащиться на вокзал!


     18:43 02.01.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама