Стихотворение «Канзасская Алёна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Донбасская мадонна

Донбасс. Гуманитарная колонна.
Прошел обстрел, вокруг витает страх.
Смотрю, идет донецкая мадонна,
С улыбчивым младенцем на руках.

Из полуразбомбленного подвала
Стелился по руинам едкий дым.
Она не шла, а будто проплывала
Был шаг ее неспешен и незрим.

Сошедшая с картины Рафаэля
Нечаянно на улицу войны
Цвета любви и мира акварели
Казалось, в ней одной сопряжены.

Ошеломил рассказ и голос чистый
Поведал про семейную беду -
Признали мужа и отца сепаратистом
И расстреляли под окном в саду.

-Что ж не ушли? Ведь здесь граница рядом?
Она слезу смахнула с карих глаз
И посмотрела вдруг суровым взглядом:
- Мы верим, будет в мире жить Донбасс! (с)

Софира

Канзасская Алёна

Канзас. Гуманитарную колонну
Ковбои собирают в Гондурас.
Гляжу, с Нововоронежа Алёна
Паркует меж кенвортами камаз.

Да непростой камаз — рефрижератор,
Прокаченный для ралли на Дакар,
Блестит аэрографией богатой —
Весь в гамаюнах, храмах и орлах.

Сойдя с Петрова-Водкина картины,
Прекрасен на капоте красный конь;
Алёна все прорвала карантины
И ото всех оторвалась погонь!

Она сюда примчалась не напрасно,
Не лишняя в далёкой стороне:
Везёт с Донбасса мясо Гондурасу,
Ведь Гондурас, как водится, в огне!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 05.01.2021 (1)
1
Знала, что вы не пройдете мимо.)))
     13:42 05.01.2021
1
Да, замечательный был материал!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама