Стихотворение «а пленных не берет пурга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

а пленных не берет пурга...

Не знаю, по какой наводке
Приходит радость обновленья…
И елка удовлетворенья
дары цепляет на середке…
Все, что прошло – и не взлюбилось,
…Что напугало, извело…
И что ждалось… но - не приснилось,
И даже рядом не прошло… -
Все оставляет дух уставший
В условно умершем году,
Клянется: больше не приду
К подножью листьев-дней, опавших…
…Но, что же тянет обернуться?!
Потери вспомнить, подсчитать -
Как часто падал на кровать
Без ожидания проснуться?!
Нет..., невозможно извести
Ни дня из жизни..., звука..., строчки…,
И - не расставленные точки,
А многоточья позади…
Уже не листья то - снега…
И флаг приспущен белый..., белый…
А пленных не берет пурга..,
Но только гонит за пределы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама