Стихотворение «Найти Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 238 +1
Дата:

Найти Бога



Вздымая жёлто-мертвенный песок
Босой ногой, от ран кровоточащей,
Упрямо шёл паломник на Восток
Надеясь, что покой души обрящет.

Остановить безумца не смогли
Ни холод тьмы, ни жар дневного солнца,
Стремящегося все испепелить,
Как Акру захватившие тевтонцы.

Он был оборван, жаждою томим,
Смертельною усталостью ослаблен,
И, как спасенье выросло пред ним
Святилище исламское - Кааба.

Сбылась мечта, закончен долгий путь,
И, наконец, припав к ногам Аллаха,
Проникнет он в божественную суть,
Святую для султанов и феллахов.

Но тут к нему, откуда-то с небес,
Донесся голос птицею парящей:
- Ты ищешь Бога?
- Для того ты здесь?
- Я - есть!
- Я - Бог!
- Я - самый настоящий!

Я не в камнях Каабы здесь сокрыт,
Я - есть Любовь, я - Вера, я - Надежда,
Я - Скромность Дев, я - жен замужних Стыд,
Я - Сон счастливый детский безмятежный.

Я - Верность Долгу, я - Отвага, Честь,
Я - в стариках и в юношах отважных,
Во всем есть я, что в вашей жизни есть,
А где мой дом, наверное, не важно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 15.10.2022 (1)
1
Очень! Замечательно!
     18:32 15.10.2022
1

Спасибо!
     23:29 06.01.2021 (1)
1
Очень хорошо!
     01:51 07.01.2021
Спасибо! 
     10:37 06.01.2021 (1)
1
прекрасная работа. Во!
     10:38 06.01.2021
1
Спасибо! 
     20:10 05.01.2021 (1)
1
А  ведь  так  и  есть...

Очень  хорошо  написано!
     20:14 05.01.2021 (1)
1
Спасибо! Если честно, я от таких серьёзных вещей "страшно далёк", "мне бы туда, где море огней.... ))) Где смешно и весело! 



     20:32 05.01.2021 (1)
1
и  это  правильно!)))
     20:36 05.01.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама