Стихотворение «"Перестаньте спорить, христиане..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 124 +2
Дата:

"Перестаньте спорить, христиане..."

"Перестаньте спорить, христиане..."

Вячеслав Левыкин

Перестаньте спорить, христиане.
Перед небом общая вина.
Снова наступают мусульмане.
Газават*, священная война!

Несколько столетий было тихо,
а теперь опять нужна им власть,
чтобы христианство стало лихом.
На колени перед ними пасть?

Поклониться их святым пророкам,
жён иметь несчётное число.
Предаваться неги и порокам,
не считать труд женщин ремеслом.

Разрывать священные союзы,
друг на друга находить врага.
На восток молиться, рвать все узы.
Сладок их шербет и пахлава.

Лишь мужчина может по закону
избивать неверную жену.
Христианам, подменив корону,
папу римского учить уму.

*Газават (джихад) араб.священная война
мусульман против иноверцев


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама