Стихотворение «У икон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

У икон...

У икон...

Вячеслав  Левыкин

Теперь не так уж пишутся стихи,
как раньше было. Что за наважденье?
Прости, прощай, святое вдохновенье...
Наверно, перевесили грехи.

А может старость навалилась так,
что женский взгляд уж больше не ласкает
и тайны встречи мне не обещает.
А это значит - подается знак,
что жизнь закончена, пора и о душе
подумать ловеласу. Хватит драйфа!
Москва тебе не солнечная Хайфа,
где все еврейки любят неглиже.

Как повернулась жизнь, не падай, а держись.
Не говори о смене поколенья,
ведь каждого из нас бросало ввысь
и ставило к иконам на колени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама