Стихотворение «Границу вольности бездумной... ( - до 90)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Границу вольности бездумной... ( - до 90)

Границу вольности бездумной
Без сожаленья преступив,
Серьезным стал, а может умным,
И, наконец, познал мотив-

Мотив баллады жизни вечной,
Что так звенит во мне, поет,
Ну, а в душе моей беспечной
Порядок стройный настает.

Теперь я знаю безусловно,
Что делать, как мне поступить,
Ведь у меня внутри система
И нету сил ее сломить.

Но может быть ломать не стоит
То, что возникло из песка,
Из массы фактов и событий,
И стало тверже кирпича.

.......

Жизнь это дом, который строят,
Растут со стенами леса,
Но только стены все закончат,
Как дом упрется в небеса.

И уберут со стройки дома
Все, что не нужно стало, грязь,
Хотя, быть может помогало
Ему из ничего восстать.

Вот так и в жизни, в человеке,
Все до момента одного
Лишь склад чего-то бессистемный,
И нужно вроде, и не то.

Но если все-таки в сознаньи
Горит далекая звезда,
Звезда борьбы, звезда желанья,
То ясна цель, хоть и трудна.

И к цели той, большой,далекой,
Идти, наверно, не легко,
Но силы есть и есть возможность
Построить то, что решено.

до 1990г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама