Моталась ветрено калитка,
периодически стуча
о столб заборный. Пламя зыбко.
Горит и плавится свеча.
И путник, свет узрев в окошке,
зашел и постучался в дверь.
Шмыгнула, хвост задравши, кошка;
в стропилах ветер, будто зверь,
завыл протяжно. И за дверью
сквозь вой послышались шаги.
Она открылась. В межреберье
кольнуло что-то. Сапоги
свинцом наполнились. Предстало,
пред путником являя свет,
лицо, что солнышком сияло,
которого прекрасней нет.
И этот свет спросил с улыбкой:
"Что надо путнику в сей час?"
Свеча горела. Пламя зыбко.
И путник ей ответил - Вас.
|