Стихотворение «Очень давно,много лет назад... ( - 78)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

Очень давно,много лет назад... ( - 78)

Очень давно,много лет назад,
Кажется,в школе средней,
Начал вести я дневник по дням,
Чтобы в жизни быть не последним.

Поток информации,как водопад,
Бьется в умы человечьи,
И сразу никто не сумеет понять,
Что временно,а что вечно.

Почти каждый день,подводя итог
Содеянному ранее,
Писал о себе для себя в блокнот,
В слова облекая желания.

Жаль,что пропал тот дневник навек,
Вернуться хотел бы к прошлому,
Вчитаться бы в строчки тех давних лет,
Но нет их,одно многоточие...

Годы прошли,скоро тридцать пять,
А значит полжизни прожито,
Как? Хорошо или может нет,
Оценку дать прошлому хочется.

Какой ни возьмешь прожитый год,
Месяц,неделю,мгновение,
Чувство раздвоенности найдешь,
В каждом поступке сомнение.

Личный вопрос- прежде всего,
Есть достижение в паспорте,
Три штампа уже поставил мне ЗАГС,
Есть и четвертый в запаснике.

Кто мог подумать,предвидел кто,
Судьбы поворот неожиданный,
А если не раз и даже не два,
Весь путь не прямой,извилистый.

В прошлое взгляд и приятен и нет,
События разные помнятся,
Но то,что противно,с течением лет
Завесою дымчатой скроется.

В жизни поступки,почти как в кино,
Только в реалии вертятся,
Стоит остаться с самим собой
И прошлое с будущим встретится.

Вечером с Чарли иду гулять,
Кругом тишина,безмолвие,
И вдруг незаметно,неслышно совсем,
Я чувствую рядом движение.

Кто это,боже,не может быть,
Машины ведь нет еще времени,
Та,кого помню всю жизнь и люблю,
Идет,свергнув вниз лихолетие.

Миг и исчезло все,нет ничего,
Снова один я на улице,
Было иль не было,кто разберет,
Только лишь сердце волнуется.

К дому вернувшись,на окна взглянул,
Стекла сегодняшним светятся,
Где же мне лучше,никак не пойму,
Там,где с мечтою встретился?

1978г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама