Стихотворение «Сон,как воздушный замок... ( - до 90)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Сон,как воздушный замок... ( - до 90)

Сон,как воздушный замок,
Светлый,прозрачный,хрустальный,
Только уж очень хрупкий-
Жить невозможно в нем.

Утро приходит с рассветом,
И сон растворяется в дымке,
Чтоб не совсем исчезнуть,
А быть в нас самих мечтой.

Работа тяжелым грузом
Держит меня в институте,
А сердцем,душой к природе
Тянусь я всю жизнь,но зря.

Не хватит решимости,смелости
Порвать с городской обителью,
Уйти от асфальтовых будней,
Отправиться жить в леса.

Дни,месяца и годы
Проходят...,пройдут безвозвратно,
А сны так и будут снами,
Останутся ими всегда.

И только как вспышка "сверхновой"
Отдельные дни озаряются,
Когда мы с палаткой бываем,
На всех свысока глядя.

Но это только мгновение,
Всплеск того:сокровенного,
Что в нас иногда появится,
А спрячется навсегда...

И снова в работе вертимся
С утра и до позднего вечера,
Того же,что самое главное,
Касаться совсем нельзя.

до 1990г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама