Стихотворение «Ты уйти хотел? Уходи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 186 +1
Дата:

Ты уйти хотел? Уходи.

Ты уйти хотел? Уходи.
Не бросай же на ветер слов.
Ночь усталая впереди.
Не снимает своих оков.

Она держит в плену меня,
Слышит слов уходящих звук,
В покрывале своем храня
Шум опасный твоих шагов,
Сердца слабого тихий стук.

За окном вихри снега летят.
За вожжи всех их держит зима.
Одолеет любой твой обряд
Возведённая ими стена.

Даже если ты сложишь костер,
Пригласишь меня руки согреть,
Я скажу, чтобы пыль ты натёр
С дальних звёзд и холодных планет.

И на твой вопросительный взгляд
Я отвечу, что разум мой жив.
Не услышишь ты слов невпопад
И дрожание губ не узришь.

Ты возьми в руки мертвую пыль,
Что осталась от хладных планет
И ссыпай на костер, что горит.
И поймешь, тишина - твой ответ.

В вихре снега не будет гореть
Даже самый усердный огонь.
Рук моих не дано тебе греть.
Мы не знаем друг друга имён.

Вечна будет меж нами стена,
Снег, буран, волчий вой - выбирай!
Как звезда далека от тебя,
Твой удел - лишь собачий лай.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама