№ 14.
Настало время, после долгого затишья
Вновь карандаш беру в один прекрасный день
И вот хочу воспеть в шести четверостишьях
Одно из благ земных с названьем кратким “лень”.
Нет постоянства, нет покоя в этой жизни.
Бывает, мелко, реже - крупно не везет.
Один из факторов защиты организма,
Спасает лень меня от жизненных невзгод.
Когда в “зачётке” вместо записи “отлично”
Поставят “тройку” - я не буду горевать.
И пусть отметки мне совсем небезразличны,
Но просто лень и из-за этого страдать.
И был период, были дивные моменты,
И “дама сердца” у меня тогда была.
Но стало лень ей часто сыпать комплементы,
И видно, девушка другого предпочла.
Но это действо ничего теперь не значит:
Мне просто лень так издеваться над собой!
И пусть безвольный пьёт, а слабый горько плачет,
А глупый лезет прямо в петлю головой.
На этом песенку с ошибками кончаю.
Но друг-читатель, верю, сразу смог понять,
Что орфографию я мало-мальски знаю,
Но просто лень сейчас ошибки исправлять.
|
Не умел он унывать,
Лень от бед его спасала,
И лелеяла, как мать...)))