Стихотворение «Серенада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение №16.
Очень грустное и печальное, о несчастной любви, измене, предательстве и разбитом сердце...

Серенада

                                                н. б.

Мои друзья на той неделе
От спирта вовсе отказались,
Поскольку водки нализались
И очень сильно окосели.

А я не стал им помогать,
Но под кустом уселся смело
И снова принялся за дело -
В окошко начал наблюдать.

Смотрю в подзорную трубу
И что же вижу - я балдею!
Нет, лучше нервы пожалею,
Сюда я больше не приду.

Тебе отвесил поцелуй
Какой-то черномазый парень.
Под грудь навылет был я ранен,
Попробуй тут не поревнуй!..

А мог бы даже за версту
Я разглядеть твою причёску,
Но от тоски ужрался в доску
И сил подняться не найду.

Лишь валидол глотаю снова.
Но почему ж мне так печально?!
И вспоминаю изначально
Событья прошлого, былого:

Мои друзья на той неделе...
Послесловие:
Кто-нибудь помнит некогда популярный в фольклоре  стиль "опасные рифмы"?)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 08.01.2021 (1)
Как романтично- серенада!!!
     19:55 08.01.2021
Ага) И стиль "опасные рифмы" приходится весьма органично))))
Гость      19:08 06.01.2021 (1)
Комментарий удален
     19:16 06.01.2021 (1)
это фи, это мимо, к сожалению.
     19:18 06.01.2021
Ухожу посрамленным! ))) и пацанскую песню забираю )))
Реклама