Стихотворение «Тайный штрих к портрету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 195 +1
Дата:

Тайный штрих к портрету

"Что хуже: быть ума лишённым
Иль совесть напрочь потерять?"-
Спросила, как-то отрешённо,
Сама себя седая мать.

Я в тот момент был с нею рядом,
Меня шокировал вопрос.
Он прозвучал, как взрыв снаряда,
Как гром с небес, как скорбный тост.

Я колебался, лишь мгновенье,
Пытаясь, всё-таки, понять
Весь смысл, тайный, прегрешенья,
На ком, за что "стоит печать"?

Мой взгляд перехватила мама,
Он оказался здесь под стать,
Её ответ звучал лукаво:
"Стихи пытаюсь сочинять..."

Мы посмотрели друг на друга,
"Мам, всё нормально?"- Да, сынок...
В тот день за дверью выла вьюга,
Жизнь свой заканчивала срок...

Я схоронил её под осень,
Сентябрьским ясным тёплым днём,
Седин себе добавив в проседь
И сердце опалив огнём.

Беляев Виктор(Викторыч)
    11.11.2020г.


Послесловие:
P.S.

По лету вдруг  открылась тайна
Того тяжёлого вопроса,
Мы были все тогда в отчаянии,
Жаль, что с болезни нету спроса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 06.01.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!
     11:26 06.01.2021 (1)
Благодарю, Серж! Моя мама всю жизнь была тихая, скромная, тянувшая на себе ( конечно не без помощи отца) нас, троих детей. Вечные переезды из гарнизона в гарнизон. Много лет вдали от Родины. Её уход был очень тяжёлым для всех, в том числе ...сам процесс. Спустя время, "пришли" несколько текстов, посвящённые ей.
     11:38 06.01.2021
Вечная память вашей маме...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама