Стихотворение «Гарька был когда-то пионером...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 172 +2
Дата:

Гарька был когда-то пионером...


Посвящаю моим старинным друзьям замечательно-неповторимым коломенским поэтам земли русской - Боцману Сергееву и автору поэмы «Кандалы Кюхельбеккера» Гаррию Бонифатьевичу Ложкину-Записдулину. Вот это ребята! Настоящие хохоталкины!


Эпиграф:

- Ну, конечно, ну, конечно! Это коккер-спаниэль!-

( из разговора Шерлок Холмса и доктора Ватсона в рассказе «Собака Баскервилей»)



Гарька был когда-то пионером.

Железяки ржавые таскал

В школьный двор под вид металлолома

И на яйца глист сдавамши кал

В поликлиник тоже регулярно.

И бумажный сбор макулатур.

Тем крепил своё самосознание

И взращенье разностых культур.

Годы шли. Закончил Гарька школу,

А потом закончил институт.

Поступил на службу, оглянулся

И увидел: всё как прежде прут!

Всё равно как в годы золотые

Пионерства гарькина того,

Что бывало. Что всегда бывало,

Не оставив больше ничего.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама