Стихотворение «Соловьи Гефсиманской рощи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Соловьи Гефсиманской рощи

Вячеслав  Левыкин


Соловьи Гефсиманской рощи


Белый снег цветов черешни
осыпается под ствол.
Завтра пасха - значит грешен,
что убийство не отвёл.

Не кричал солдатам Рима:
- Проклянут нас всех века! -
Мать, Иосиф сиротливо,
два-три пришлых старика.

Вот и всё, кто стал свидетель
в день распятия Христа.
А шпион был незаметен, -
где он прятался тогда?

Прокуратору доложит,
мать Марию назовёт
и грозу к ним приумножит,
золото из рук возьмёт.

И пойдет искать Иуду,
словно тень. Найдёт, убьёт.
Пасха завтра, радость люда,
снег черешен всё идёт.

А гроза отбушевала,
перестал поток топить
город и его подвалы.
Магдалине тело мыть.

Плакать матери и сёстрам,
вход в пещеру завалить.
Лезвием кинжала острым
был Иуда вдруг убит.

А потом повешен быстро,
крона дерева над ним.
Снег черешен шёл пушистый,
засыпал Иерусалим.

То мацу пекли, то пасху,
открывали сундуки.
Думали, какую пляску
разрешат им старики.

Только ангелы, их двое,
у пещеры ждали срок,
чтобы  Бог в небесном море
дал приказ унять поток.

Отвалить пещерный камень,
оживить для всех Христа
и в народ вдохнуть их память:
новая взошла звезда!

Чтобы небо озарилось
светом счастья и любви
в Гефсиманской роще лилось,
заливались соловьи.

2018 г., Ялта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама