Стихотворение «НАШ БОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 169 +1
Дата:

НАШ БОГ


В плену невидимых оков,
За прегрешения веков,
От самого рождения
Живём во искупление.
От яблока за автомат.
Пусть прав ты или виноват,
Пусть беден ты или богат,
Рождение – дорога в ад.

Порой нам кажется, что Бог
До невозможности жесток.
Мы бьём челом, кричим: - за что?
Но кто ответит нам? Никто!
Спасти сожжённые леса
Нам не помогут небеса.
За радиоактивный дым
Ответ держать не нам, а им.
Тем, кто в коротенький штанишках,
Слова читают в первых книжках,
Шагают с мамой в первый класс…
Они грешны, грешны за нас…

Ведь за грехи отцов в ответе,
Все дети мира – наши дети.

Пора, быть может, нам  понять,
Что надо жить – не выживать.
Открыть Божественный секрет,
Где войн и терроризма нет.
Где каждый друг, где каждый брат…
Не Ад создать, а Райский сад.

Наш Бог обиды не таит,
Он обязательно простит,
На злых и добрых не деля…
Наш Бог по имени ЗЕМЛЯ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 11.03.2021 (1)
Хм.. Пытался понять, что в этих строчках, относительно веры в Бога? Не понял. А стихи очень пылкие и красивые!
     15:14 11.03.2021
Никакой веры в Бога  у меня нет, я атеистка, и думаю, что Вы тоже к этому придете, потому, что Вы человек думающий и не равнодушный. Я прочитала Ваши размышления о Божьем доме и благости. Хотела написать отзыв но, уж простите, отвлеклась и забыла.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама