Стихотворение «Но как устроится судьба?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 159 +1
Дата:

Но как устроится судьба?

Но как устроится судьба?
Как поведет тебя – не знаешь,
Как-будто долгая беда,
А ты лишь руки подставляешь.
Но тщетно все. Как решето,
Не остановишь на мгновенье,
Судьба заполонила все
Одним бездонным наставленьем.
Ум тщетно ищет свой ответ
И напрягается до боли,
Пошли в судьбе сплошные «нет»
И стали рвать судьбу на доли.
И кровоточит здесь и там
В междоусобицах великих,
И грех влачится по пятам
Сегодня бесконечно битых.
Душа, но это твой черед,
А до сих пор судьба копила,
И не сказать, что не везет,
Когда ты опыт получила.
Ну, невозможно так идти,
Чтобы в пути не потрясаться,
У всех есть боли впереди –
Не только жизнью наслаждаться.
Пойми, душа, Сам Бог ведет
И поднимает безвозвратно,
За грех страданьем воздает
И так, чтоб было неповадно.
Ну, как, душа, тебя поднять?
Когда не качества, а скверна?
Ну, как, скажи, твой грех унять,
Когда ты тлену служишь верно?
Когда желания толпой?
Когда другого попираешь?
Когда не знаешь: Бог с тобой
И в игры грешные играешь?
Увы, душа, все до поры…
И вот настало очищенье,
Страданья – Божии костры,
Сжигают грех без примиренья.
Как донести, скажи, в твой ум,
Что есть Великие Запреты?
Чтоб благостных коснулась дум,
Чтоб в Боге видела ответы.
Чтоб не была средь тех пиров,
Где грезят о великой славе
И не желала тех оков,
Не мыслила, что жить так вправе.
Чтоб не копила без конца,
Лишь о себе в пути радея,
Чтоб знала Высшего Отца,
На Землю добродетель сея.
А потому идет борьба,
А потому в судьбе движенье,
И не понять, за что, куда…
И что несет преодоленье.
Все перемелется, душа,
Отец ведет, дорогу Знает,
И пусть осталась без гроша,
Бог точно меры подбирает.
В твоих глазах – сплошная боль,
Но так, душа, идет прозренье,
Страдания есть Божья соль,
Терпи. Бог даст тебе спасенье.
Бог не позволит быть слепой,
Бог не позволит быть богатой,
Успешной, сильной и предвзятой
И будет наставлять судьбой.
Должна терпеть, быть аскетичной,
Должна другому отдавать,
Должна лишь в Боге быть практичной,
Должна лишь Божее желать.
Должна у Бога быть просящей
И Божье Слово доносить,
Должна быть о других молящей
И Богу без конца служить.
В том суть Великих Назиданий,
В том Наставления Отца,
Начни сегодня, с упований,
Не зная этому конца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама