Стихотворение «Душа, старайся пред Отцом,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Душа, старайся пред Отцом,

Душа, старайся пред Отцом,
Не будь пред Богом нерадивой,
Не захламляй безмерно дом,
Но будь смиренной, терпеливой.
Земля не место для побед,
Здесь достигают только Бога,
Другое – очень тяжкий грех,
Другое – низшая дорога.
Используй время на Земле,
Будь в добродетели прилежна
И, не желая бед себе,
Будь средь иллюзий безмятежна.
Ну, где еще, скажи, найдешь
Возможность быть достойной Бога?
Где тренажер другой возьмешь,
Чтоб мыслить научиться строго?
Где пожелаешь устоять
От всех соблазнов и желаний?
Где сможешь Божее принять
И где постигнешь суть страданий?
Душа, Земля не грешный пир,
Хоть здесь греховное застолье
И каждый каждому кумир
И низшим качествам раздолье…
Земля – Великий План Отца
И поднимает мир страданьем,
Ученью не бывать конца,
Как и великим Назиданьям.
Душа, очнись, воспрянь, смотри:
Бог Землю создал для народов,
Чтоб всех растить, к Себе вести
Чрез все материи невзгоды.
Душа, куда же ты идешь?
Душа, ты – Божия частица…
И то ли у Отца берешь?
За что, душа, желаешь биться?
Учись терпеть, учись любить,
Быть аскетичной, справедливой,
Учись, душа, без гнева жить,
Не осуждать, не быть спесивой.
Учись быть равной в суете,
Не отличая камень, злато…
Все Богу посвящать в труде
И не желать себе награды.
Учись, душа, и претерпеть,
Не осудить, не возвышаться,
Учись просить, учись жалеть,
А если надо – унижаться.
И контролировать свой ум,
И контролировать желанья,
Учись быть полной чистых дум,
Учись чрез все пути изгнанья.
Душа, для этого Земля,
Так совершенство добывают,
Так постигают: Бог и я
И здесь себя Отцу вручают.
Пойми, душа, пред Богом ты,
И Бог заставит потрудиться,
Бог смотрит на трудов плоды,
За что душа готова биться.
Ты на ладони у Отца,
Бог Знает каждое движенье,
Ты – План Великого Творца
И Бог даст Высшее Ученье.
Ты подотчетна без конца
И ты не сможешь отклониться,
Частица Высшего Творца
В Отце обязана трудиться.
Иначе, ждет тебя беда,
Иначе, будет непогода,
И будет горькая судьба,
Когда в греховности свобода…
В тисках принудит Бог тебя,
Заставит выбрать совершенство,
Здесь души многие скорбят,
Когда  греховное блаженство.
А потому, склонись к Отцу,
И вновь и снова поклоняйся,
Молись и так иди к Творцу,
Иллюзией не привлекайся.
Другого нет, душа, пути
И нет другого устремленья,
Пора, душа, к Отцу идти,
Пора, душа. И без сомненья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама