Стихотворение «Посерело. Задождило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:

Посерело. Задождило...

Посерело. Задождило.
И промокло всё до нитки.
Что-то осень загрустила,
Лист роняя у калитки.

Рябь на речке как морщины
Постаревшей летней глади.
И бегут ручьи в лощины,
Размывая склон на пряди.

Вот трава, напившись влаги,
Разлеглась на поле пьяной.
А деревья словно маги
Над листвой колдуют вялой.

И заря не полыхает.
Заплутала в туч заторе…
Может солнце отдыхает,
Бултыхаясь в Чёрном море…

И унылость с новой силой
Всю округу охватила,
Что была для сердца милой,
И роман со мной крутила.

Я в любви ей признавался
Ежедневно, ежечасно.
Я ей верен оставался.
Только, вдруг, любовь угасла.

Лишь остались грусть с тоскою,
И неверье в неизбежность…
Не люблю её такою,
Но, храню на сердце нежность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама