Стихотворение «Ангельская помощь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Ангельская помощь

Как то ангелы решили
Под опеку взять дитя, 
То, что мамочка родная
На погибель обрекла, 
Обрекла в рождении тайном
Все скрывая от других
Все заранее предвидев
Уже в помыслах своих.

И когда малыш родился
Чудом чудным из чудес, 
Ночью темной на погибель
Мать снесла ребенка в лес, 
А сама домой вернулась
И спокойно спать легла, 
И воспрянул сразу духом
Видя это сатана. 

Только ангелы решили
Сатане не уступать, 
А решили ночкой темной
То дитя оберегать, 
Мягким пухом с белых крыльев
Ему сделали постель, 
Пели песни и качали
Ночкой темной колыбель. 

А один за это время
Отыскал ребенку мать, 
Ту, которой приходилось
О том чуде лишь мечтать, 
Вещим сном он к ней явился
И дорогу показал
К тому лесу, где ребенок
Под опекой мирно спал. 

А на утро ангелочки
Улыбались во весь рот
Видя как дитя до дому
Мама новая несет, 
Плачет женщина от счастья
Люб подарок ей с небес, 
Никогда она не бросит
Это чудо из чудес. 

Два счастливых человека
Появились на земле, 
Не свезло другим на радость
Этой ночью сатане! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 08.01.2021 (1)
  -  вот    дрянь   какая!!!  Слава  Богу   -   обошлось!!!
     18:17 08.01.2021
И не говори, Валя, спасибо ангелам! 
     14:24 08.01.2021 (1)
Елена, очень хорошая история!!!
     15:43 08.01.2021
Спасибо, Серж! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама