Стихотворение «Александр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:
«Александр Македонский»

Александр

Знаток Гомера, баловень удачи,
Судьба - тебя на зависть всем хранила.
Ты в гуще рубки был всегда. Да ведь иначе -
Зачем же царствовать?! К чему мужская сила?!

С гетайрами застолья беспробудны,
С вакханками и жрицами любви…
Жить, значит - жечь, сжигая все прилюдно!
Да кто ж тебя на то - благословил?

О, Александр, чего же ты не сделал,
Кого не смял могучий твой напряг!
Толпа веков тебе осанну пела,
Ведь ты - удачлив был, как сказочный… дурак.

Бедняга Дарий и его держава
Сокрушены отвагою хмельной.
Но - вырос Рим, твоей пьянимый славой...
Его наследники, волнами за волной,
Рвались к своей, немыслимой, удаче…
Ведь дураки – не могут жить иначе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 08.01.2021 (1)
С гейтарами застолья беспробудны, (с)

А это кто такие - гейтары?
     14:40 08.01.2021 (1)
Конная гвардия Александра, его ближайшие друзья-соратники, нечто вроде лейб-компании нашей Елизаветы.))
     14:44 08.01.2021 (1)
Ну, тогда не  гейтары, а гетайры ))) Так будет точнее.  
     15:32 08.01.2021
1
Да, это так. Благодарю Вас за поправку..)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама