Стихотворение «Дед Мороз и нечистая сила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 165 +1
Дата:

Дед Мороз и нечистая сила

Дед Мороз к нечистой силе
Заглянул на огонек
В само царствие Кощея
Не жалея сил и ног, 
Санки новые сломались, 
А других у деда нет, 
Потому пешком бедняга
Весь обходит белый свет. 

Хоть мешок носить не надо, 
Отвалилась бы спина, 
Посох есть дарить подарки
В Новый год у старика, 
Стукнет оземь, слово молвит, 
Тут подарок и готов
И причем любых размеров
И к тому любых цветов. 

Так по доброте душевной
Он зашел на огонек
В само царствие Кощея, 
Где собрался весь бомонд, 
И Кикимора и Леший, 
И Горыныч, и Яга, 
Ведьмы добрые и злые, 
Всех коробочка полна!

Нечисть Дед Морозу рада, 
Перед ним и так и сяк, 
Словно дети веселятся, 
С дедом все у них ништяк, 
И стихи ему читают
И танцуют и поют, 
Дед стучит для них подарки, 
Для него то легкий труд. 

Кому книжку, кому зайца, 
А кому и самокат, 
Поначалу было классно, 
Каждый был подарку рад. 
Только с каждой стопкой водки
Разрастался аппетит, 
Каждый с завистью на посох
Деда старого глядит. 

Тот заметив это дело
Захотел от них свалить, 
Но ведь нечисть - это нечисть,
Шутки с ней нельзя шутить, 
Отобрали посох деда
И до одури стучат, 
Кто чего себе желает, 
Вертать посох не хотят. 

Смотрит дед на них, дивится, 
Аппетит как у людей, 
Виллы за морем желают, 
Каждый умного умней, 
Посох даже об пол стерся
Вид свой прежний потерял, 
Лишь когда нажрались в доску
Дед Мороз его забрал. 

И бегом помчался старый, 
Пятки лишь одни видны, 
Проклиная столь душевный
Этот приступ доброты. 
Дал зарок себе ни разу
Больше к ним не заходить, 
Нечисть, то тебе не дети
С ними лучше не дружить. 

Только нечисть заграницу
Вся свалила по утру, 
Им одной хватило ночи, 
Чтоб все слелать по уму! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 10.01.2021
     22:48 08.01.2021 (1)
1
С улыбкой!
     16:26 09.01.2021
1
Для этого и писала, что бы чуть - чуть улыбнуть! 
     18:35 08.01.2021 (1)
2
Супер!
     18:46 08.01.2021
2
Спасибо, Фотиния! 
     16:11 08.01.2021 (1)
эдорово!!!
     17:11 08.01.2021
Спасибо, Валечка! 
     16:21 08.01.2021 (1)
Елена, очень классно и круто!!!
     17:11 08.01.2021
Спасибо, Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама