Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 159 +2
Дата:
Предисловие:
О  жизни на Земле

Жизнь

Крылом вороньим ночь закрыла небо,
И утонули звёзды в зимней тьме.
А Жизнь, бредущая по миру слепо,
Приют  найти не может на Земле.

Назад вернуться нищенке-бедняжке?
Остались на погосте лишь холмы.
И в кошельке зелёные бумажки
Спасения не купят от чумы.

В грядущее рвануть? Да где взять силы?
Сверкает впереди счастливый рай...
Ей дотянуть бы как-то до могилы-
Юдоль напрасно ждёт цветущий май.

Так в темноте больная оборванка
Идёт без радости и без любви.
И вечная у Бога содержанка
Плетётся в ад, сбив ноги до крови.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама