Стихотворение «Первомученику Стефану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 164 +1
Дата:

Первомученику Стефану



(день памяти - 09.01)
 
Ангел во плоти!
Небесный человек!
Сияние славы Божией!
Премудрости сосуд!

Пример для всех мучеников
И на все времена урок!
Красота, для понимающих!
Неземной любви росток!

Первый плод земли,
Открывший небеса!
Первый плод Любви,
Удививший всех жителей рая!

Первый плод Креста
И мужества пример!
Первая кровь за Христа!
Подвиг, сияющий на все времена!

Христов апостол
И верный служитель!
Христов ученик
И страстям Его подражатель!

Архидиакон Верховного Архипастыря! 
Истины истинный свидетель!
Моли Бога о нас святой апостол
И дивный первомученик Стефан!
_________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама