Стихотворение «зазеркалье наполнено ложью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:
«зазеркалье наполнено ложью»

зазеркалье наполнено ложью

зазеркалье наполнено
ложью.
здесь ужасное -
там превосходно!
здесь ты нищий,
а там весь в бриллиантах...

только здесь ты и там -
всяк несчастен.

здесь сморозил ты глупость -
овации
по ту сторону так нескончаемы...
там слова смысл меняют
потоком
в уши наши несутся и головы.

зазеркалье наполнено
ложью...
да умеющий думать -
запомнит.
да умеющий слышать -
мне внемлет.
не крутись перед зеркалом
долго.

и часы там идут
понарошку ...
не вперёд, а назад.
тоже помни.
глупость лесть
восхваляет усердно.
сеет ужас в красе
ветер смерти.

зазеркалье наполнено
ложью...
перед зеркалом - будь
осторожен.
поглядел на себя и
в сторонку.
легче жить без него.
что в нём толку....

пусть вопит: 'ты прекрасен'
вдогонку....

но не сильно на то
обольщайся:
цену знай себе.
ложь - это страшно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама