Стихотворение «Немного о личном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Немного о личном


ВысОк прыжок, да нИзок потолок,     
Но многие об этом забывают.           
Нам запастись нельзя здоровьем впрок,
Оно с годами только убывает.             

Слабеют ноги, сердце барахлит,           
Стоим с отдышкой на краю дороги,         
Подагра, геморрой, радикулит,             
Каких болезней ни подкинут боги?           

Но мы идём с уверенностью льва,             
Всё чаще спотыкаясь о пороги,             
Хотел бы знать, наука иль молва:             
Древнейшие славянские чертОги?             

И что, верней, укажет мне мой Путь:           
СварОжий круг иль Зодиака знаки?             
Вопросы - вздор, опять сдавило грудь,         
Но не пройдёт панической атаки.             

Признаюсь, сердцем стал сейчас слабей,       
Но, ведь, Душою я всё также молод!             
И разум шепчет: "Ну же, не робей,             
Иди вперёд, в жару и в дождь, и в холод."       

И  я  иду,  не меряя  шагов,             
Рукам,  не позволяя  опуститься.             
Я в этой жизни ко всему готов,             
Но, не гнушаюсь к Богу обратиться.
             

  Беляев Виктор (Викторыч)
        04.09.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама