Стихотворение «ПАМЯТИ ТОВАРИЩА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
Моему доброму Другу
капитану 1 ранга
Дьякову Василию Павловичу, с глубокой болью утраты

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Морской волны крылом касаясь,
Предвестница сигнальных маяков,
Взмывала ввысь, и вмиг снижалась –
Влекла вниманье моряков.

Полет взывал воображенье,
Терзаясь, мучил он меня:
Непостижимое прозренье
При свете солнечного дня.

Покоя нет на бренной суше,
Вглядитесь в птиц, и, стынет кровь:
Мы – в чайках живы, в чайках души,
Тела усопших моряков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама