Ах, эта сладостная мука,
Коварство строгих правил, норм,
Раздел в поэзии, наука,
Определённость чётких форм...
Поэт не раб и не невольник...
И всё же, всё же… обречён
Шептать закон, учить, как школьник
И лишь с того, что увлечён
Теорией стихо-строенья...
Ему бы бросить, как отдать...
Гулять пойти для настроенья...
Однако, он готов страдать:
Строка-задание терзает...
Поэт устал, как занемог,
Осмыслить уж и не дерзает -
Достойный смысл вложить-то смог?
А всё зачем? Кто даст ответ?
Читатель? Да! Но не поэт...
|