Стихотворение «Замела зима дороги, заметелила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:

Замела зима дороги, заметелила

Залюбила б тебя, залюбила бы,
А вот только нельзя - недоступен ты...
Может, сил добежать и хватило бы,
Если б знала куда... тьмой опутаны...
Льнёт печаль ко душе, ко оконушку,
А и как с ней быть? Распрощаться бы!
Заслонила пути ярку солнышку,
И хозяйствует среди дней судьбы...
Мне малиновка в ночь приснилася -
А с чего-почему? Нет труда понять...
Долго-сладко песнь её длилася -
О тебе в ней речь - что тут выяснять?
Радость прошлых дней, появись на миг,
Обернись-сумей ясным соколом -
Глаз не видит здесь никаких других -
И позволь побыть рядом-около!
Залюбила б тебя, залюбила бы,
А вот только как? Недоступен ты...
Мне до звёзд достать сил хватило бы,
Если б знать маршрут тьмой опутанный...
Так ли уж нельзя снова вместе быть?
Есть же шанс поди... мож, получится?
Льются слёзоньки, и щемит в груди,
И гнетёт тоска, враг-попутчица...
Ласки-нежности ох скопилося,
А излить никак... не случилося...
Послесловие:

0 Клавдия Брюхатская (Залкина)

Нас разделяют сотни вёрст,
Но я душой всегда с тобою,
Герой моих прекрасных грёз,
Ты очень дорог мне, не скрою!

Уз нерушимых тянем нить
Через пространство и сквозь годы-
Какое счастье так любить -
Сезон неважен и погода...

Разлука грабит, словно тать -
Эмоций сказочность воруя,
Но навсегда, - ты должен знать,-
Я помню сладость поцелуя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 10.01.2021 (1)
1
Нас разделяют сотни вёрст,
Но я душой всегда с тобою,
Герой моих прекрасных грёз,
Ты очень дорог мне, не скрою!

Уз нерушимых тянем нить
Через пространство и сквозь годы-
Какое счастье так любить -
Сезон неважен и погода...

Разлука грабит, словно тать -
Эмоций сказочность воруя,
Но навсегда, - ты должен знать,-
Я помню сладость поцелуя!
     12:26 10.01.2021 (1)
знает, конечно, знает... и мы с тобой помним...
Спасибо!
     12:27 10.01.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама