* * *
Затянул седыми тучами
Небо вешнее – апрель.
За дождями, за тягучими
Не услышишь солнца трель.
Эти склоки неизбежные
Происходят каждый год.
Так всегда дорогой вешнею
Счастье трудное идёт.
Но, едва дожди кончаются,
Не случайно и не вдруг –
С майским солнышком венчается
Одуванчиковый луг. |