* * *
Не верь себе – опять придёт обман,
Опять придут неверие и стылость.
Но снова будешь, что бы ни случилось,
Последней верой набивать карман.
Искаться, как последний из селян,
В кварталах шумных потерявший память,
И не найдя – мечтающий оставить
Хоть горстку плевел, если не семян.
Карман дыряв, семян не удержать,
Как ни мечтали, как бы ни хотели…
Воистину велик, кто в самом деле
Сумел себя до корки распознать. |