Стихотворение «И если ты не во Христе сегодня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

И если ты не во Христе сегодня

 

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог".
"Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым"
Ион 4:16 и Рим. 5:5
Знать Божью любовь - вот он рай на земле.

Бог есть Любовь! С определеньем этим
Знакомо население Земли.
Как много в нём Любви, надежды, Света!
Бог, в ком любовь, ко всем благоволит.
Ты точно также думаешь, читатель?
О, мыслей твоих ход не верен так!
Бог есть Судья, Ревнитель и Каратель,
Когда в пренебреженье Божий Страх.

Создатель справедлив и беспристрастен.
Грех в человеке ненавидит Он.
Творил людей Всеправедный для счастья,
Но человек попрал Его Закон!
И для спасенья грешников погибших
Послал Бог Сына на Голгофский Крест.
Бог есть Любовь. Он обольщённых ищет
И открывает им спасенья Весть.

Кто скрылся во Христе, тот безопасен
И гнев Судьи не испытает он.
К тебе, о, грешник, с предложеньем ясным
Небесный обращается Сион.
И если ты не во Христе сегодня,
Гнев Божий пребывает над тобой.
И в этой справедливости Господней -
Всё тот же совершенный Бог - Любовь!

Бог не изменен!  К выбору какому
Приходишь ты? Ведь Вечность впереди!
Речёт Судья вердикт подобно грому:
- Ты грех любя, себя сам осудил.
Иль прозвучит к тебе такое Слово:
- Ты верой отрекаясь от грехов,
Омылся кровью жертвенной Христовой.
Чертог небесный для тебя готов!

Бог есть Любовь! Определенье  это
Для почитающих Христа-Царя.
Для всех, кто тьму предпочитает Свету,
Бог в совершенстве праведный Судья!

Вы за справедливость? Ответьте на вопрос сами: заслуживает ли непослушание Творцу великого и ужасного наказания?
Всякий, кто хоть раз был обличён в своём грехе, без колебания ответит утвердительно. Такой человек знает, что все те, чья советь ещё спит и кто ни разу не задумывался,  как тяжёл грех, ещё не в состоянии дать ответ на этот вопрос.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама