Стихотворение «09.01.2021 Катрен “Послевоенному поколению!”»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

09.01.2021 Катрен “Послевоенному поколению!”


Известная фраза: были и Мы рысаками!
Подтверждает Эволюции круг!
Как много Мы друзей потеряли,
И ещё больше потеряли подруг!

Быстро скакали, выбивая скорость!
Года летели, как верстовые столбы!
Обернулись, а где же молодость?
Осталось понять, а кто же Мы!

Мы – молодая скачка удачи!
Старт рядом, а финиша нет!
Учились на ходу давать сдачу,
Ничего не ожидая в ответ!

Великое время было Свободы!
Скачка на выживание!
Для нас не существовали броды!
Было Великое впереди ожидание!

Мы летели вперёд без оглядки!
Не ожидая похвал и обид!
Жизнь впереди: не было пряток,
Страна очертила лишь общий вид!

Мы летели, зная, что надо!
Скачка была без груза!
Мы не видели проблем впереди!
Не было мыслей о «пузе»!

Счастье: скачки без выбывания!
И, конечно, без седока!
Великая страна проживания,
Нет ограничений, и есть силы пока!

Мы делали, что Вам не по силам!
Ни Вам, ни целой стране!
Теперь всё запахло вилами,
Как будто в другой стороне!

Наша скачка была на Просторе!
Теперь построили ипподром!
Жизнь стала другой категории!
Нас вернули в конюшенный двор!

Может Нам стоит вспомнить?
Что это – искусственный двор!
И по-старому пробовать жить,
Всем неприятностям наперекор!

С Любовью, Л.И.

09.01.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама