Стихотворение «Как нам для счастья мало надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

Как нам для счастья мало надо

Как нам для счастья мало надо,
Но почему-то все равно -
Стремимся заработать деньги мира,
И отложить всё счастье на потом.

И так откладывать на завтра,
Бросать детей, бросать мечту.
И отдаваться без остатка,
Там, где тебя совсем не ждут.

А время беспощадно убегает
Сквозь пальцы, как вода.
Никто из нас, увы, и не гадает,
Что завтра будет не всегда.

Секунда. Миг. И тишина,
Все блага мира исчезают...
Лишь робко каплями дождя
Нас навсегда мир этот провожает.

И почему не можем остановиться?
И посмотреть судьбе своей в лицо?
Чтобы потом остаться в памяти крупицей,
А не пустым альбомом иль листом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама