Стихотворение «Старуха Вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 116 +1
Дата:
«<S.V.>»

Старуха Вечность

Песок и пыль в ее хламидах,
Костлявый абрис в гневе страшен.
Сидит как будто на панихиде,
Среди развалин мертвых башен.

И мнится мне, это изваяние,
Но ветер вносит коррективы.
И в этом вечном состоянии,
Камни более красноречивы.

Вот поворот лица и профиль,
Как будто древний артефакт.
Вполне похож на мефистофель,
Я не кривлю душой, то факт.

Старуха сгинь, и не перечь мне,
Бессильна старая, ты мне поверь.
Моих то силушек вдвойне,
Я провожу, да и закрою дверь.

Ползла тихонько шаг за шагом,
Песок струился, осыпался вниз.
Она навстречу передрягам,
Шагнула очень смело на карниз.

Почуяв силу вечных тех песков:
"Поэт, я не сниму твоих оков".






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 16.05.2023
Интересно выписан образ! 
     20:19 02.09.2022
     22:49 15.08.2022
1
Тревог лохмотья носит вечность,
И ей, наверно, невдомёк,
Что в лёгком платье подвенечном,
Порхала б словно мотылёк!

Согбенная под тяжким грузом,
На посох время опершись,
С тьмой адской в благостном союзе
Бесцельно прожигает жизнь.
     21:05 15.08.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама