Стихотворение «Брянск на дясно на Десне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +1
Дата:
«Десна красавица у Брянска»

Брянск на дясно на Десне

Б рянск на дясно, на Десне -
Р усский дух, девицы, пряжа…
Я сно видится во сне -
Н еупиваемая Чаша…
С вет струится золотой,
К олесница, сонм людской…

Б рынь скрывается в тумане.
Р усь свечная настаёт.
Я таскаю в гору сани,
Н аступает Новый год.
С нятся Макошь и Перун,
К олесница ветхих рун.

Б удет Старый уже скоро,
Р ождество небесное…
Я блоку раздора -
Н е упасть, - нет места и,
С олнце встало из-за Чаши,
К ак же мало надо пряжи…


Послесловие:
* Чашин курган, Бежицкий район города.
* Брынь отождествляется с первым местом поселения.
* Брянск. Происхождение и значение названия
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=111177
09.01.2021, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 10.01.2021 (1)
нравятся  мне  Ваши  стихи  о  Брянске  -   любите  Вы   его  очень,  и   Язычество  рядом!
     11:29 10.01.2021 (1)
Если и есть русское величие в чём-то, то оно в Пушкине, Тютчеве, Тургеневе, Толстом, Достоевском, но никак не греко-иудейском надувательстве и пропаганде с ящика... Но в церковь хожу. Спасибо за добрые слова, а Брянщина - юность, тут всё просто.
     11:31 10.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама