Предисловие:
Как теперь я вспоминаю, с чего всё началось, с мимолетной мысли , которая была исчезающей,как дымка от следа самолета.
Обычный день зимы.
Тропинки снегом все закрыло,
И в небе таял дымкой самолета след,
И черным росчерком смотрелись ветки липы.
Неярко солнце светит через тучи.
Все смутно, как во сне.
И тихо все вокруг,
Как в сказке все застыло.
А этот день был первым,
В том долгом и извилистом пути,
Что предстояло мне пройти к победе,
Хотя он был обычным, как все дни.
|
Он в памяти моей уж много лет.