Новый год – такая штука…
Он бывает раз в году.
Позвонишь, бывало, другу,
(с кем дружил ты в детсаду,
а потом ещё и в школе
с ним девчонок обижал).
Для приёма алкоголя
чтоб к тебе он забежал.
И в костюме Дедмороза
хохмы ради он придёт.
Шебутной и нетверёзый,
и Снегурку приведёт.
Он не станет в дом ломиться,
как невежественный зверь.
Деликатно постучится
он в незапертую дверь.
– Заходи, Мороз, открыто!
И Снегурку заводи!..
…Мы допьём, что недопито,
и с волнением в груди
новый год втроём мы встретим,
может, даже неглиже.
Не как маленькие дети,
а как взрослые уже.
|
С Новым годом!