Стихотворение «Искажение смысла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Искажение смысла...


Понапрасну тебя я жалею
И себя понапрасну кляну,
Видно, жить я с тобой не умею,
Находясь в постоянном плену

Наших, вечно бредовых, исканий-
Что важней: твой каприз иль мой нрав?
А подчас, неуёмных желаний
Доказать, кто здесь прав, кто - не прав?

Сколько ж слов о любви с уст слетело
За бокалом хмельного вина?
Я шептал о Душе, ты про тело,
Ну и кто ж разберёт, чья вина

В том, что, глядя в своё отражение,
Мы не видели главный изъян:
В смысле слова "любовь" - ИСКАЖЕНИЕ,
а в итоге - невольный обман.

Так давай, мы друг друга отпустим,
Ведь финал, уж и так, на виду.
Рой упрёков взаимных пропустим,
Ты живи, как жила, я - пойду...

  Беляев Виктор(Викторыч)
      25.01.2003г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 11.01.2021 (1)
С тёплышками!
     20:48 11.01.2021
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама