Стихотворение «Зачем нам эти встречи?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:

Зачем нам эти встречи?



Скажи, зачем нужны нам эти встречи
И почему мы держимся за них,
И отчего, порою, наши речи
Тревожат ум, бросая едкий штрих?

Что проку в них, нежданных и желанных,
С известной долей страстного огня,
Твоих надеждах призрачно-туманных,
Своим стремленьем оттолкнуть, маня?

Скажи, куда ведут нас эти встречи?
Быть может, вновь в очередной тупик?
Не оттого ль,  находимся в предтече
Взаимной лжи, кривя улыбкой лик?

Что толку в них, словах пустых,обманных?-
Снотворный блюз изнеженным ушам!
И сколько дней слепых и окаянных
Господь сулит прожить с тобою нам?

    Беляев Виктор(Викторыч)
            15.04.2001г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама