Стихотворение «Осень жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

Осень жизни

         Я с тоской смотрю на "осень жизни" -
         Ту, что бьет меня не в глаз, а в бровь!
         Было все: рожденья, свадьбы, тризны,
         Даже запоздалая любовь...

         По ночам костлявая старуха
         Машет мне, прищурившись, косой...
         Я спросонья: "Ах ты, потаскуха!"
         (С той неповторимой простотой). 

         Что всего дороже мне на свете?
         Думаю я часто, вновь и вновь:
         Внуки мне теперь родней, чем дети,
         А жена... Еще волнует кровь!

         Плоть болезни, словно ржа, съедают
         (Ведьм уже закончился "дебош"),
         Без меня фиалки расцветают 
         И вдали на поле спеет рожь...



Послесловие:
                          © Copyright: Сергей Волков Яр, 2020
                          Свидетельство о публикации №120091906645

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 30.01.2021
А время неумолимо течет и ему все равно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама